Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Документы < Банк документов < Информация о документе

Мониторинг законодательства (ежемесячный обзор изменений законодательства) за апрель 2020 года

Дата начала публикации 10.06.2020 18:52:10

I. Федеральные законы

Федеральный закон от 1 апреля 2020 г. № 80-ФЗ «О внесении изменений в статью 38 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе»

Федеральным законом предусматривается совершенствование порядка прохождения военной службы в части, касающейся уточнения сроков заключения нового контракта о прохождении военной службы с военнослужащим, имеющим воинское звание офицера или прапорщика (мичмана), а также уточнение срока заключения контракта с военнослужащим, поступившим (направленным) в военную образовательную организацию высшего образования для подготовки диссертации на соискание ученой степени кандидата наук или доктора наук.

II. Указы Президента Российской Федерации

Указ Президента Российской Федерации от 13 апреля 2020 г. № 256 «О предоставлении старообрядцам права на получение отсрочки от призыва на военную службу»

Настоящим указом право на получение отсрочки от призыва на военную службу предоставляется лицам, имеющим статус участника Госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в Российской Федерации соотечественников, проживающих за рубежом, и осуществляющих трудовую деятельность в крестьянских (фермерских) хозяйствах, расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа.

III. Постановления Правительства Российской Федерации

Постановление Правительства Российской Федерации от 22 апреля 2020 г. № 565 «О приостановлении действия абзаца третьего пункта 17 Правил предоставления членам семей погибших (умерших) военнослужащих и сотрудников некоторых органов исполнительной власти компенсационных выплат в связи с расходами по оплате жилых помещений, коммунальных и других видов услуг»

Настоящим постановлением приостанавливается до 1 октября 2020 г. действие абзаца третьего пункта 17 Правил предоставления членам семей погибших (умерших) военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти компенсационных выплат в связи с расходами по оплате жилых помещений, коммунальных и других видов услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 2 августа 2005 г. № 475 (далее – Правила).

А также устанавливается с 1 апреля 2020 г. по 1 октября 2020 г. расчет компенсационных выплат в связи с ежемесячными расходами по оплате жилых помещений, коммунальных и других видов услуг членам семей погибших (умерших) военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти в соответствии с Правилами после истекшего 6-месячного периода на следующий период производится без подтверждения гражданами оплаты указанных помещений и услуг.

IV. Приказы Министра обороны Российской Федерации

Приказ Министра обороны Российской Федерации от 19 марта 2020 г. № 145 «Об установлении формы сведений о результатах подготовки граждан Российской Федерации к военной службе, организации и проведения призыва на военную службу, достигнутых субъектами Российской Федерации за истекший год, и определении критериев и порядка оценки работы субъектов Российской Федерации по подготовке граждан Российской Федерации к военной службе, организации и проведению призыва на военную службу» (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 23 апреля 2020 г., регистрационный № 58174)

Настоящий приказ разработан в соответствии с Положением о проведении конкурса среди субъектов Российской Федерации на лучшую подготовку граждан Российской Федерации к военной службе, организацию и проведение призыва на военную службу, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 2000 г. № 436.

Приказом устанавливается форма представляемых сведений о результатах подготовки граждан к военной службе, организации и проведения призыва на военную службу, достигнутых субъектами Российской Федерации за истекший год, а также определяются критерии и порядок оценки работы субъектов Российской Федерации.

Подготовлен Правовым департаментом
Министерства обороны Российской Федерации

Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false