Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Документы < Банк документов < Информация о документе

Мониторинг законодательства (ежемесячный обзор изменений законодательства) за январь 2019 года

Дата начала публикации 01.03.2019 15:14:01

I. Указы Президента Российской Федерации

1. Указ Президента Российской Федерации от 26 января 2019 г. № 15 «О присвоении 14 отдельной бригаде специального назначения почетного наименования».

Указом за массовый героизм и отвагу, стойкость и мужество, проявленные личным составом бригады в боевых действиях по защите Отечества и государственных интересов в условиях вооруженных конфликтов 14 отдельной бригаде специального назначения присваивается почетное наименование «гвардейская».

2. Указ Президента Российской Федерации от 26 января 2019 г. № 16 «О присвоении 16 отдельной бригаде специального назначения почетного наименования».

Указом за массовый героизм и отвагу, стойкость и мужество, проявленные личным составом бригады в боевых действиях по защите Отечества и государственных интересов в условиях вооруженных конфликтов 16 отдельной бригаде специального назначения присваивается почетное наименование «гвардейская».

3. Указ Президента Российской Федерации от 26 января 2019 г. № 18 «О внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации».

Указом вносятся изменения в следующие акты Президента Российской федерации:

Указ Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 г. №1237 «Вопросы прохождения военной службы»;

Указ Президента Российской Федерации от 16 августа 2004 г. №1082 «Вопросы Министерства обороны Российской Федерации»;

Указ Президента Российской Федерации от 10 ноября 2007 г. № 1495 «Об утверждении общевойсковых уставов Вооруженных Сил Российской Федерации»;

Указ Президента Российской Федерации от 7декабря 2012 г. № 1609 «Об утверждении Положения о военных комиссариатах».

Изменения носят юридико-технический характер и вносятся в связи с тем, что с 31 января начали функционировать военные учебные центры при федеральных государственных организациях высшего образования, созданные на базе упраздненных военных факультетах (кафедрах) при образовательных организациях высшего образования.

4. Указ Президента Российской Федерации от 1 февраля 2019 г. № 35 «О внесении изменений в Положение о порядке прохождения военной службы, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 г. № 1237».

Указом дополняется порядок назначения на воинские должности, порядок возложения временного исполнения обязанностей по воинской должности, а также уточняется порядок присвоения первого воинского званияпо окончании военно-учебного заведения и  порядок увольнения военнослужащих с военной службы и исключения их из списков личного состава воинской части.

II. Постановления Правительства Российской Федерации

1.  Постановление Правительства Российской Федерации от 30 января 2019 г. № 59 «О внесении изменений в раздел II приложения к Положению о военно-врачебной экспертизе».

Постановлением вносятся изменения в приложение к Положению о военно-врачебной экспертизе в части дополнения статей 68,69,70,81 расписания болезней.

В частности, офицеры, не достигшие предельного возраста пребывания на военной службе, назначаемые на воинские должности в военные комиссариаты (проходящие военную службу в военных комиссариатах), при наличии увечий, последствий травм и болезней, но сохраняющие функциональную способность исполнять обязанности военной службы могут быть освидетельствованы по категории «б) с умеренным нарушением функций, категория годности к военной службе «В». Ранее указанные офицеры освидетельствовались по категориям «а) со значительным нарушением функций, категория годности к военной службы «А».

III. Приказы Министра обороны Российской Федерации

1. Приказ Министра обороны Российской Федерации от 19 ноября 2018 г. № 670 «Об определении состава и формата представления головным исполнителем, исполнителем информации, содержащейся в отчете об исполнении государственного контракта, контракта, предусмотренном Правилами ведения организациями, выполняющими государственный оборонный заказ, раздельного учета результатов финансово-хозяйственной деятельности, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. № 47, и подлежащей передаче в единую информационную систему, содержащую информацию о расчетах по государственному оборонному заказу» (Зарегистрирован 16 января 2019 г. № 53385)

  • определяется состав и формат представления головным исполнителем информации, содержащейся в отчете об исполнении государственного контракта, информации, подлежащей передаче в единую систему о расчетах по государственному оборонному заказу (предоставление отчета в электронном виде, порядок оформления файлов XML и Электронной подписи)  

2. Приказ Министра обороны Российской Федерации от 12 декабря 2018 г. № 707 «Об утверждении Методики проведения конкурса на замещение вакантной должности федеральной государственной гражданской службы Российской Федерации в Министерстве обороны Российской Федерации, а также Порядка и сроков работы конкурсной комиссии для проведения конкурса на замещение вакантной должности федеральной государственной гражданской службы Российской Федерации в Министерстве обороны Российской Федерации» (Зарегистрирован 11 января 2019 г. № 53320)

В соответствии с частью 7 статьи 22 Федерального закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» пунктом 16 Положения о конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 1 февраля 2005 г. № 112 «О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации» утверждается Методика проведенияконкурса на замещение вакантной должности федеральнойгосударственной гражданской службы Российской Федерации в Министерстве обороны Российской Федерации, а также Порядок и сроки работы конкурсной комиссии для проведения конкурса на замещение вакантной должности федеральнойгосударственной гражданской службы Российской Федерации в Министерстве обороны Российской Федерации.

Признаются утратившими силу приказы Министра обороны Российской Федерации от 3 ноября 2014 г. № 815 «Обутверждении Методики проведенияконкурсов вМинистерстве обороны Российской Федерации по вопросам федеральнойгосударственной гражданской службы», от 9 марта 2017 г. № 163 «О внесении изменений в приказ Министра обороны Российской Федерации от 3 ноября 2014 г. № 815 «Обутверждении Методики проведенияконкурсов вМинистерстве обороны Российской Федерации по вопросам федеральнойгосударственной гражданской службы» и от 23 ноября 2017 г. № 697 «О внесении изменений в приказ Министра обороны Российской Федерации от 3 ноября 2014 г. № 815 «Обутверждении Методики проведения конкурсов в Министерстве обороны Российской Федерации по вопросам федеральной государственной гражданской службы».

Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false