Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Документы < Банк документов < Информация о документе

Постановление заседания Совета ОООВ ВС РФ от 16 февраля 2017 г.

Дата начала публикации 02.03.2017 16:04:30

Заслушав и обсудив доклад первого заместителя председателя Совета ОООВ ВС РФ Бусловского В.Н. по теме: «О повышении активности и боевитости ветеранских организаций Вооруженных Сил Российской Федерации, улучшению их внутриорганизационной деятельности» Совет ОООВ ВС РФ отмечает в целом положительную работу, проводимую по вопросам повышения активности и боевитости большинства ветеранских организаций ОООВ ВС РФ.

В лучшую сторону отмечаются ветеранские организации Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации, Союза ветеранов войн и военной службы ВВС, Союза ветеранов космических войск, Союза ветеранов РВСН, Московской городской организации ветеранов РВСН, Международной общественной организации бывших военнослужащих «Марс - Меркурий»,  Совета ветеранов Тыла   Вооруженных    Сил      Российской      Федерации,       Совета         ветеранов  9 Центрального управления, региональные отделения: Ставропольского края,  Московской, Самарской,  Кировской областных, города Севастополя и других организаций.

Вместе с тем, в составе организации имеются ряд региональных отделений, которые малочисленны, не проявляют большой активности в работе, редко сами организуют мероприятия, не осуществляют контроль, за принятыми  решениями (Бурятская республиканская, Белгородская, Волгоградская, Тюменская, Мурманская областные региональные отделения).

Совет ОООВ ВС РФ постановляет:

На основе  постановления III отчетно-выборной конференции ОООВ ВС РФ совершенствовать внутриорганизационную работу ветеранских организаций, всемерно поднимать их активность и боевитость в борьбе за достижение высоких результатов в выполнении уставных задач.

 В этих целях:

1. Совету ОООВ ВС РФ, Комитетам (Советам) совместно с заместителями командующих войсками военных округов по работе с личным составом, помощниками командующих войсками военных округов по работе с ветеранами, помощниками военных комиссаров по работе с ветеранами принять решительные меры по созданию региональных отделений в Камчатском крае, Сахалинской, Владимирской, Калужской, Орловской, Тамбовской областях, Ненецкой автономной области, а также максимальному расширению количества местных отделений ОООВ ВС РФ. 

Ответственные: Балясников Л.П., Щукин К.Н.,

председатели Комитетов региональных отделений

О ходе реализации данного пункта ответственному секретарю – заместителю председателя Совета ОООВ ВС РФ проинформировать членов Совета ОООВ ВС РФ на заседании Совета в сентябре 2017 года.

2. Комитетам региональных отделений в соответствии с Положением о приеме в члены ОООВ ВС РФ организовать работу по персональному учету членов организации с выдачей удостоверений, которую завершить к концу 2017 года, о чем проинформировать письменно председателя Совета ОООВ ВС РФ.

Активизировать индивидуальную работу по привлечению новых членов в ряды ветеранских организаций.

3. Комитетам региональных отделений ОООВ ВС РФ:

- провести индивидуальные  собеседования по подбору ветеранов  для их последующей работы в составе ветеранского актива, максимально использовать их потенциал в работе ветеранских организаций;

- организовать тесное взаимодействие с помощниками должностных лиц по работе с ветеранами, а также с инспекторами, работающими при военных комиссариатах и военно-учебных заведениях, в интересах военно-патриотического воспитания молодежи  и социальной защиты ветеранов.

Для чего провести во  II  квартале 2017 г. совместное с ними  совещание, на котором обсудить перспективные задачи  проводимой работы;

- максимально расширять круг взаимодействия с другими общественными организациями, особенно ДОСААФ России, Всероссийским детско-юношеским военно-патриотическим общественным движением «Юнармия», Ассоциацией военно-патриотических клубов в целях совместного участия в мероприятиях патриотического воспитания молодежи.

В течение февраля — мая 2017 г. организовать проведение в общеобразовательных школах, военно-патриотических клубах, в отрядах юнармейского движения, в учебных заведениях, в воинских частях и военно-учебных заведениях «Уроков мужества», посвященных Дню защитников Отечества и Дню Победы.

4. Комитетам (Советам) осуществлять постоянный контроль за исполнением  принятых решений. Внедрить в практику заслушивание должностных лиц о выполнении ранее принятых решений.

Ответственные: Бусловский В.Н., Кобяков Б.А., Щукин К.Н.,

председатели Комитетов (Советов) видов, родов войск, главных, центральных управлений, региональных отделений

5. Комитетам региональных отделений ОООВ ВС РФ:

- организовать в 2017 году проведение смотра - конкурса на лучшую первичную ветеранскую организацию. По итогам года определить и поощрить победителей, обобщить их опыт  работы  и к 20 декабря,  направить его в Совет ОООВ ВС РФ;

- регулярно освещать ход проводимой работы с ветеранами в средствах массовой информации, в том числе, на своих сайтах в Интернете, на страницах газеты «Ветеран Вооруженных Сил Российской Федерации».

6. Совету ОООВ ВС РФ, Комитетам ветеранских организаций видов, родов войск,  региональных отделений регулярно планировать и проводить семинары, индивидуально-методические занятия по обучению ветеранского актива эффективным формам и методам работы, как правило, на базе лучших ветеранских организаций;

7.  Совету ОООВ ВС РФ планомерно совершенствовать наградную систему. Для чего:

- Комитетам (Советам) ввести в правило - массовое награждение ветеранов производить, как правило, три раза в год:

 к Дню защитника Отечества;

 к  Дню Победы;

 к ведомственным профессиональным праздникам.

- представления (ходатайства) должностных лиц на поощрение ветеранов присылать в Совет ОООВ ВС РФ не позже одного месяца до праздничной даты. Вести строгий учет лиц, награжденных различными ведомственными наградами. 

8. Совету ОООВ ВС РФ до 1 августа 2017 г. обобщить опыт работы председателя Комитета Московского областного регионального отделения ОООВ ВС РФ, который  довести  до всех руководителей ветеранских организаций Вооруженных Сил Российской Федерации.

Ответственные: Щукин К.Н., Мисюра В.Ф., Рабеев В.Ф.

9. Комитетам (Советам) своевременно направлять в Совет ОООВ ВС РФ, поступающие от ветеранов проблемные вопросы, требующие разрешения в органах государственной власти, для их представления в Координационный Совет ветеранских организаций при Российском организационном комитете «Победа».

Ответственные: Ермаков В.Ф., Бусловский В.Н., Кобяков Б.А., Щукин К.Н.,

председатели Комитетов (Советов)

10. Совету ОООВ ВС РФ в свете утвержденного Положения организовать работу по созданию Попечительского  совета, а также  условий его для активной и результативной работы.

Ответственный: Кобяков Б.А.

11.  Председателям комиссий (группы) в соответствии с утвержденными Положениями спланировать и организовать свою работу на 2017 год. Совету ОООВ ВС РФ ввести в практику периодическое заслушивание председателей комиссий на своих заседаниях.

Ответственные: Ермаков В.Ф., Бусловский В.Н.,

председатели комиссий (группы)

Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false