Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Документы < Банк документов < Информация о документе

Положение об организации получения образования в аспирантуре федерального автономного учреждения «25 Государственный научно-исследовательский институт химмотологии Министерства обороны Российской Федерации» обучающимися с ограниченными возможностями здоровья

1. Настоящее Положение разработано в целях исполнения требований Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» и обеспечения доступа к образованию граждан с ограниченными возможностями здоровья, желающих получить образование в аспирантуре федерального автономного учреждения «25 Государственный научно-исследовательский институт химмотологии Министерства обороны Российской Федерации» (далее — Институт).

2. Под обучающимися с ограниченными возможностями здоровья в настоящем Положении понимаются физические лица, имеющие недостатки в физическом и (или) психологическом развитии, подтверждённые психолого-медико-педагогической комиссией и препятствующие получению образования без создания специальных условий.

3. Образование в аспирантуре Института обучающихся с ограниченными возможностями здоровья осуществляются на основе образовательных программ, адаптированных при необходимости для обучения указанных обучающихся.

4. В аспирантуре Института создаются специальные условия для получения образования обучающимися с ограниченными возможностями здоровья, в том числе:

использование специальных методов обучения;
предоставление бесплатно специальных учебников и учебных пособий, иной учебной литературы, а также услуг сурдопереводчиков и тифлосурдопереводчиков;
при необходимости закупаются специальные технические средства обучения коллективного и индивидуального пользования;
предоставляются услуги ассистента (помощника), оказывающего обучающимся необходимую техническую помощь;
обеспечение доступа в аспирантуру Института и в иные помещения, в которых проводятся занятия с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья.

В аспирантуре Института могут создаваться иные специальные условия, без которых невозможно или затруднено освоение образовательных программ обучающимися с ограниченными возможностями здоровья.

5. Образование обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в аспирантуре Института организовывается как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных группах.

6. При получении образования в аспирантуре Института обучающимися с ограниченными возможностями здоровья Институт обеспечивает выполнение соответствующих требований законодательства Российской Федерации.

Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false