Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Документы < Банк документов < Информация о документе

Порядок заполнения журнала учета мероприятий профотбора отдела военного комиссариата

Дата начала публикации 07.06.2011 14:39:08

Журнал является основным документом учета работы отдела военного комиссариата по профессиональному психологическому отбору граждан, подлежащих призыву на военную службу.

Журнал заполняется разборчивым подчерком, кратко, допускаются сокращения, не приводящие к искажению информации и понятные при чтении.

Записи в журнале производятся в порядке прохождения гражданами мероприятий по профессиональному психологическому отбору.

Графа 2 «Фамилия, инициалы, год рождения» заполняется разборчивым почерком, год рождения – арабскими цифрами.

В графу 3 «Результаты социально-психологического изучения» заносятся:

общеобразовательная и профессиональная подготовленность (заполняется в последовательности - сколько закончил классов образовательного учреждения среднего (полного) общего образования, начальное профессиональное или среднее профессиональное образование);

гражданская специальность и стаж работы, разряд;

наличие подготовки по военно-учетной специальности (указать, где и какой), спортивных достижений, разрядов;
особенности семейного положения, при наличии ребенка указывается его возраст;

сведения о гражданине, влияющие на определение его профессиональной пригодности;

признаки военно-профессиональной направленности, личностных особенностей.

Сведения, полученные в период от первоначальной постановки на воинский учет до явки на призывную комиссию, отражаются под результатами психологического и психофизиологического обследования (графы 4 - 14).

В графы 4 – 14 «Результаты психологического и психофизиологического обследования по методикам (в баллах по 10-балльной шкале)» заносятся в баллах по 10-балльной шкале значения показателей методик «S-test», «KOT», уровня общих познавательных способностей (ОПС), уровня нервно-психической устойчивости (НПУ) и значения шкал «Н», «К», «Оп», «Св», «В», «СН», «Т» по опроснику военно-профессиональной пригодности (ВПП), полученные при первоначальной постановке на воинский учет.

Данные об уровне нервно-психической устойчивости (НПУ), полученные при дополнительном обследовании при призыве на военную службу, записываются в виде знаменателя дроби под первоначальным значением (например: 4/5).

В графы 15 - 21 «Заключение о профессиональной пригодности к подготовке и военной службе на воинских должностях (категории)» записываются:

заключения (римскими цифрами I, II, III, IV) о профессиональной пригодности к обучению в военно-учебных заведениях, подготовке по военно-учетным специальностям общественных объединениях и образовательных учреждениях в соответствии с установленным для отдела военного комиссариата заданием, полученные во время первоначальной постановки гражданина на воинский учет;

заключения (римскими цифрами I, II, III, IV) о профессиональной пригодности призывника к обучению в военно-учебных заведениях и к военной службе на воинских должностях (по классам основных сходных воинских должностей), вынесенные до его явки на заседание призывной комиссии, заносятся в графы 15 – 21 журнала под чертой, отделяющей данное заключение от заключения, вынесенного при первоначальной постановке гражданина на воинский учет.

В графу 15 (ВОУПО) - заносится категория профессиональной пригодности к обучению в военно-учебных заведениях.

В графу 16 (К) - заносится категория профессиональной пригодности к классу основных сходных воинских должностей «Командные».

В графу 17 (Оп) - заносится категория профессиональной пригодности к классу основных сходных воинских должностей «Операторские».

В графу 18 (Св) - заносится категория профессиональной пригодности к классу основных сходных воинских должностей «Связи и наблюдения».

В графу 19 (В) - заносится категория профессиональной пригодности к классу основных сходных воинских должностей «Водительские».

В графу 20 (СН) - заносится категория профессиональной пригодности к классу основных сходных воинских должностей «Специального назначения».

В графу 21 (Т) - заносится категория профессиональной пригодности к классу основных сходных воинских должностей «Технологические».

В графе22 «Решение о призыве (приеме) на военную службу» указывается решение призывной комиссии о предназначении в вид, род войск Вооруженных Сил, другие войска, воинские формирования или представлении отсрочки, освобождении от призыва, зачислении в запас, освобождении от исполнения воинской обязанности.

Графа 23 «Результаты военно-профессиональной деятельности» заполняется при постановке на воинский учет после увольнения с военной службы гражданина, призванного данным отделом военного комиссариата на военную службу.
В данную графу переносятся сведения из раздела «X. Результаты служебной деятельности» карты профессионального психологического отбора.

Наверх
ServerCode=node4 isCompatibilityMode=false