Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Документы < Банк документов < Информация о документе

Постановление Правительства Российской Федерации от 30 июня 2010 г. № 481 «О ежемесячном пособии детям военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, погибших (умерших, объявленных умершими, признанных безвестно отсутствующими) при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей), и детям лиц, умерших вследствие военной травмы после увольнения с военной службы (службы в органах и учреждениях»

Дата начала публикации 17.06.2016 0:00:00

Определен размер и порядок выплаты ежемесячного пособия детям погибших (умерших), пропавших без вести военнослужащих и сотрудников силовых ведомств

Ребенку до достижения им 18-летнего возраста (ребенку-инвалиду независимо от возраста), обучающемуся по очной форме обучения до окончания обучения, но не более чем до 23 лет, будет выплачиваться ежемесячное пособие в размере 1500 рублей. Пособие назначается с месяца, следующего за месяцем гибели (смерти, признания безвестно отсутствующим) военнослужащего (сотрудника), но не ранее 1 ноября 2009 года.

Утвержденным Порядком определены уполномоченные органы, ответственные за назначение пособия, перечень документов, прилагаемых к заявлению о назначении пособия, сроки принятия решения о назначении пособия. Установлено, в частности, что решение об отказе в назначении пособия не может быть принято, если представленными документами подтверждаются основания для его получения.

Указано также, что в случае если по основаниям, действовавшим до 1 ноября 2009 года, уже выплачивалось ежемесячное пособие, то выплата пособия в соответствии с новым Порядком производится на основании ранее представленных документов.

Председатель Правительства Российской Федерации

В.Путин

Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false