Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Документы < Проекты документов < Информация о документе

Приложение № 2 к Инструкции (п. 15). Рекомендуемый образец

Дата начала публикации 12.09.2011 16:54:11

Договор №_______

безвозмездной передачи жилого помещения (квартиры) в собственность граждан

___________ «____»_________ ______ г.

В соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2004 г. № 189-ФЗ «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации», Жилищным кодексом Российской Федерации от 29 декабря 2004 г. № 188-ФЗ, Федеральным законом от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих», Законом Российской Федерации от 4 июля 1991 г. № 1541 «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации», постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2008 г. № 1053 «О некоторых мерах по управлению федеральным имуществом» (при условии внесения предложенных поправок) Министерство обороны Российской Федерации в лице _______________ (Ф.И.О.), действующего на основании доверенности Министра обороны Российской Федерации (номер, дата) _______________, именуемая в дальнейшем «Сторона 1» и граждане: (Ф.И.О., дата рождения, паспортные данные)

1.______________________________________________________,

2.______________________________________________________,

3.______________________________________________________,

зарегистрированные по адресу: ________________________________, именуемые в дальнейшем «Сторона 2» заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1.«Сторона 1» безвозмездно (бесплатно) передает, а «Сторона 2» принимает в собственность квартиру, расположенную по адресу:_____________________________________________,

(индекс, населенный пункт, город, улица, №дома, № квартиры (цифрами и прописью)

состоящую из ____ комнат с балконом, расположенную на ___этаже трехэтажного кирпичного дома, общей площадью 54,7 (прописью) квадратных метров, в том числе жилая - 31,9 (прописью) квадратных метра.

2. Указанная квартира принадлежит «Стороне 1» на праве ________________ на основании (наименование правоустанавливающего документа), что подтверждается Свидетельством о государственной регистрации права от (число, месяц, год) серия (вписать нужное) № (вписать нужное), выданным (наименование органа, осуществившего регистрацию), о чем в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним сделана регистрационная запись № (вписать нужное) от (число, месяц, год).

3. Инвентаризационная оценка указанной квартиры составляет (цифрами и прописью) руб., что подтверждается справкой № (вписать нужное), выданной (число, месяц, год) Государственным унитарным предприятием Московской области «Московское областное бюро технической инвентаризации».

4. До подписания настоящего Договора указанная квартира никому не продана, не подарена, не заложена, в споре и под арестом (запрещением) не состоит.

5. В указанной квартире зарегистрированы и проживают __________, что подтверждается выпиской из домовой книги от (дата).

6. Стороны Договора подтверждают, что не лишены дееспособности, не состоят под опекой и попечительством, не страдают заболеваниями, препятствующими осознать суть договора, а также отсутствуют обстоятельства, вынуждающие совершить данный Договор на крайне невыгодных для себя условиях.

7. «Сторона 2» осуществляет за свой счет эксплуатацию и ремонт квартиры с соблюдением существующих единых правил и норм на условиях, определенных для домов государственного и муниципального жилищного фонда, а также участвует соразмерно занимаемой площади в расходах, связанных с техническим обслуживанием и ремонтом, в том числе капитальным, всего дома.

8. Настоящий Договор содержит весь объем соглашений между сторонами в отношении предмета настоящего договора, отменяет и делает недействительными все другие обязательства или предложения, которые могли быть приняты или сделаны сторонами, будь то в устной или письменной форме, до государственной регистрации настоящего Договора.

9. Настоящий Договор подлежит государственной регистрации и в соответствии с пунктом 2 статьи 558 Гражданского Кодекса Российской Федерации считается заключенным с момента его государственной регистрации.

Право собственности на жилые помещения в порядке приватизации возникает с момента государственной регистрации в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 1997 г. № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

10. Настоящий Договор может быть расторгнут в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

11. Расходы по оформлению, государственной регистрации настоящего договора, перехода права собственности несет «Сторона 2».

12. Квартира передается «Стороне 2» после государственной регистрации права собственности на квартиру по акту приему-приему передачи.

13. Настоящий Договор составлен в __ экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждого из участников Договора, и один – для органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество (наименование органа полностью).

ПОДПИСИ СТОРОН:

_________________________________________________________________

_________________________________________________________________

М.П.

Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false